Интернет-магазин
Теплые полы в СПБ и Екатеринбурге
+7 (812) 989-76-07 Санкт-Петербург
+7 (343) 357-92-96 Екатеринбург
товаров: 0 шт.
на сумму: 0 руб.
Акции

Терморегуляторы для теплого пола: выбираем грамотно

28.04.2015

Терморегулятор является важным элементом теплого пола, гарантом его рационального и эргономичного использования. При покупке системы теплых полов многие стараются сэкономить на терморегуляторе, считая, что функции включения/выключения достаточно. Мы расскажем, зачем нужны более сложные «умные» терморегуляторы и почему дорогие варианты в дальнейшем хорошо окупаются и помогают экономить электроэнергию.

терморегулятор-для-теплого-пола.jpg


Что такое терморегулятор?

Стандартный термостат поддерживает заданную температуру нагрева теплого пола. При достижении максимальной температуры терморегулятор автоматически отключается, а при падении до минимума включается снова. Если теплый пол планируется использовать для обогрева помещения в качестве основного или дополнительного источника тепла, устанавливается датчик температуры воздуха. Для прогрева только поверхности (пола, крыши, труб и водостоков и т.д.) датчик температуры отслеживает температуру нагревания самой поверхности.

Однако ваш теплый пол может быть значительно умнее и включаться или отключаться по заданному графику. Эти функции доступны в программируемых термостатах, грамотная настройка которых позволяет экономить расходы на электроэнергию до 40%. Терморегулятор можно запрограммировать по времени суток и даже дням недели, например, он будет поддерживать комфортную температуру по утрам в рабочие будни, и отключаться или снижать интенсивность нагрева до вечера, и затем отключаться в ночное время. В качестве дополнительных опций бывают терморегуляторы с защитой от скачков напряжения сети либо оснащенные дополнительной защитой от влаги.
Как выбрать терморегулятор для теплого пола?

Основное, что нужно решить – достаточно ли вам стандартного термостата, который вы будете самостоятельно включать и выключать, уходя на работу, или, например, просыпаясь утром. Вполне вероятно, что этих функций вам хватит и дорогостоящий термостат не к чему.
Обычно программируемые термостаты хорошо оправдывают себя в загородных домах. Вы можете программировать их таким образом, чтобы обеспечить прогрев дома до комфортной температуры к вашему приезду, при этом экономить электричество, когда вы в отъезде.

В интернет-магазине «ПолТеплов» представлен ассортимент недорогих терморегуляторов для теплого пола от известных, проверенных производителей, а также есть варианты подороже, с расширенным количеством опций.




Возврат к списку

Заказать звонок