Интернет-магазин
Теплые полы в СПБ и Екатеринбурге
+7 (812) 989-76-07 Санкт-Петербург
+7 (343) 357-92-96 Екатеринбург
товаров: 0 шт.
на сумму: 0 руб.
Акции

Что нужно знать, выбирая газовый котел

Что нужно знать, выбирая газовый котел17.04.2015

Выбирая идеальный газовый котел, мы хотим одной покупкой раз и навсегда решить вопрос отопления и больше к нему не возвращаться. Хочется максимально экономично отапливать помещение, при этом не сомневаться в безопасности котла, и не испытывать неудобств от шума или сложного управления.
Консультанты «ПолТеплов» при покупке котла выдадут вам всю необходимую информацию и помогут определиться с выбором. Но все-таки стоит вооружиться некоторыми знаниями, чтобы процесс покупки котла стал для вас простым, понятным, и быстрым.


Разберемся с классификациями котлов по функциям:

Отопительные возможности. Газовый котел может быть одноконтурным, то есть использоваться только для отопления, и двухконтурным, а значит работать и для отопления, и для нагрева воды. Двухконтурные котлы обычно более востребованы и могут работать на проточной воде (для прогрева небольших объемов воды) или иметь встроенный бойлер, в котором температура воды поддерживается долгое время даже при отключении газа. Двухконтурный газовый котел с бойлером более громоздкий и тяжелый, а в случае поломки отремонтировать его будет почти невозможно.

Особенности монтажа. Газовые котлы могут быть настенными или напольными. Настенный газовый котел более легкий, компактный. Напольные котлы, как правило, изготовлены из стали или чугуна, занимают больше места, но считаются более долговечными.
Важно! Качество, надежность и долговечность работы газового котла в большой степени зависит от грамотной установки оборудования.

Энергоисточник. Котел газового отопления может быть энергозависимым (с использование электроэнергии) или автономным.

Очистка от газов в процессе сгорания. Вывод отработанных газов может производиться при помощи естественной системы либо принудительной. Система принудительного отвода подходит даже для помещений без дымохода.


310.jpg
Важным фактором в выборе газового котла является определение необходимой мощности для отопления вашего помещения. Обычно такие данные есть в проекте дома, и рассчитываются они специалистами-теплотехниками. Если такую информации у вас нет, можно рассчитать мощность по такой формуле: на каждые 10 квадратных метров площади приходится 1 кВт мощности при высоте потолков не выше 3 метров. Эта формула подходит для хорошо утепленных помещений. Если планируется еще и прогрев воды, прибавляйте к полученной мощности еще половину значения.

В интернет-магазине «ПолТеплов» появились газовые котлы BALTGAZ NEVA, посмотреть описания и цены можно в нашем каталоге.



Возврат к списку

Заказать звонок