Интернет-магазин
Теплые полы в СПБ и Екатеринбурге
+7 (812) 989-76-07 Санкт-Петербург
+7 (343) 357-92-96 Екатеринбург
товаров: 0 шт.
на сумму: 0 руб.
Акции

Технические характеристики алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления

Технические характеристики алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления
В настоящее время радиаторы отопления, в составе которых фигурирует алюминий, завоевали достойные позиции на мировом рынке. Они демонстрируют превосходные свойства и технические параметры, позволяющие найти достойный радиатор для любой системы отопления.

Особенности алюминиевых радиаторов

Алюминиевые радиаторы характеризуются секционной конструкцией, позволяющей достигать необходимую эффективность обогрева помещения. Таким батареям присуща высокая теплоотдача, небольшой вес, аккуратный внешний вид и предельная простота монтажа, благодаря чему продукция является универсальным вариантом для обустройства систем отопления.

Алюминий не инерционен, а потому радиаторы из этого металла могут использоваться вместе с температурными регуляторами. Правда, такой тип обогревателей сильно подвергается коррозии, что является большим минусом при использовании в системах с циркулирующей в них воде с высокой концентрацией щелочи.


Специфика биметаллических радиаторов

Конструкция биметаллического радиатора включает стальной трубопровод и алюминиевые ребра. Эта схема оптимальна:

вода циркулирует по стальным цельнотянутым трубам, не подвергающимся коррозии;
алюминий демонстрирует поразительные показатели теплопроводности, поэтому передаваемое от стального сердечника тепло превосходно прогревает комнату.

При этом биметаллические радиаторы не способствуют локальному перегреву, так как нагревательные приборы распределяют теплые воздушные массы в форме завихрений, турбулентным образом. Долговечность таких батарей колоссальна: без ухода и обновления покрытия краски они служат не менее двух десятилетий. Единственным существенным недостатком является немалая стоимость биметаллических радиаторов.







Возврат к списку

Заказать звонок