Интернет-магазин
Теплые полы в СПБ и Екатеринбурге
+7 (812) 989-76-07 Санкт-Петербург
+7 (343) 357-92-96 Екатеринбург
товаров: 0 шт.
на сумму: 0 руб.
Акции

Монтаж водяного теплого пола своими руками или с помощью профессионалов?

Монтаж водяного теплого пола своими руками или с помощью профессионалов?
Укладка водяного теплого пола – сложная задача. Успешно реализовать ее по силам лишь людям, достаточно осведомленным в тонкостях проведения всех требуемых работ. Поэтому среди желающих гарантированно получить должный результат востребованы услуги профессионалов, детально разбирающихся и в основах, и в нюансах укладки теплых полов. Они выполняют все качественнее и скорее, чем даже самый мастеровитый новичок.

Последствия недочетов в ходе монтажа способны сделать напрасными все труды, а экономия средств на привлечении компетентных специалистов способна обернуться большими тратами. Чтобы избежать разочарований, стоит изначально поручить укладку теплого пола профессионалам, досконально знающим все технологические нюансы и неоднократно реализовывавшим подобные задачи. Но если вы строго экономите средства и уверены в собственных силах, можно осуществить укладку системы теплого пола и самому. Главное – хорошо подготовиться, продумать алгоритм предстоящих работ и учесть все нюансы.

Монтаж водяного теплого пола1.jpgВажные моменты при самостоятельной укладке пола


Прежде всего, укладывать теплые полы данного типа рекомендуется в частных домах. В отношении квартир зачастую возникают затруднения с подсоединением к центральному отоплению, а в старых многоэтажных домах применение водяных теплых полов вообще считается недопустимым нарушением. Зато в современных квартирах устройство теплых полов зачастую предусматривается проектом.

Укладка водяного теплого пола бывает:

Бетонная – наиболее распространенный вариант, подразумевает закрытие труб контура бетонной стяжкой;
Настильная (полистирольная либо деревянная) – отличается более быстрым выполнением работ.

Монтаж водяного теплого пола2.jpgПри бетонной укладке:

Площадь делится на зоны до 40 м2;
Укладывается изоляционный материал (на черновую поверхность);
Устанавливаются арматурная сетка и трубы контура;
Осуществляются опрессовочные работы отопительной системы;
Выполняется бетонная стяжка;
Укладывается напольное покрытие.

При полистирольной укладке используются плиты с особыми пазами и размещаемыми в них алюминиевыми пластинами. В них легко устанавливаются трубы контура. Затем проводятся испытания, и укладывается предпочитаемое чистовое покрытие. Деревянная система актуальна для модульных щитовых домов, она бывает реечной и модульной. Укладка осуществляется на черновой пол либо лаги из дерева.



Возврат к списку

Заказать звонок